Menu

Google+ Followers

Senin, 15 April 2013

Cara merubah tampilan fb/Facebook

Pada saat ingin merubah layout Facebook, kmu harus menggunakan PC dan browsernya harus Mozilla Firefox. lagsung aja nih caranya...







1. masuk ke Mozilla Firefox, lalu download add-ons mozzila yang bernama "Stylish". downloadnya disini nb: untuk Mozilla yg belum di instal Add-ons Greasemonkey ane ga tau bisa atau ga, krn Mozilla ane udah di install Greasemonkey duluan :D,, untuk pastinya mending download greasemonkey juga disini tanda Greasemonkey udh aktif, ada ikon gambar monyet senyum di pojok kanan bawah Mozilla kmu. klo monyetnya mewek berarti Greasemonkey belum aktif, tinggal klik aja untuk mengaktifkan..masih ga tau gambar ikon'y kaya apa,??? silahkan ngaca bentar, klo ada muka" yg mirip, naahhh...!! itu ikon yg ane maksud,hehe piissss... :D
2. jika pada saat setelah men-Download stylish dan disitu muncul perintah untuk me-Restart Mozilla ikuti aja. tinggal klik tombol "restart now" yg ada disitu.
3. setelah Stylish tadi udah berhasil terinstall, lanjut ke jenis layout/tema yang ingin kmu pake, layout ini juga harus download dulu. downloadnya disini. ada ratusan jenis tema yg bisa kmu pake. cara downloadnya, pilih dulu jenis layout, lalu klik "install with stylish"/"Load Into Stylish".
4. login ke facebook kamu, apabila berhasil secara otomatis tanpilan facebookmu udah berubah...
Kalo kmu pengen mengembalikan tampilan Facebook seperti semula, nieh caranya... 1. klik tools
2. klik add-ons
3. setelah muncul halaman add-ons manager, pilih stylish
4. kemudian klik uninstall atau klik disable
5. kalo ada perintah untuk me-Restart Mozilla, ikuti saja. tapi biasanya ada juga yg langsung kembali seperti semula.